best365体育

    当前位置 >>  首页 >> 新闻动态 >> 新闻

新闻

雁塔区旅游警察大队在我园开展涉旅处置突发事件应急演练

来源: 时间:2020-05-25

  5月23日上午,雁塔区旅游警察大队在best365体育新园区开展了涉旅应急处置突发事件演练。

  演练内容包括防暴、防疫、防火三项,针对景区特点,对歹徒伤害游客生命安全、疫情期间不配合安检故意滋事、发现着火等情况一一进行了实景模拟演练,整个演练过程紧张有序,有很强的针对性和规范性。通过本次演练,best365体育安全保卫科和职工学习了涉旅处置突发事件的流程和基本操作。

  随后,雁塔旅游警察大队祝小强大队长对本次演练进行了点评。他表示,本次处突演练的目的是为了有效维护旅游景区秩序,保护游客人身安全,将突发事故带来的损失降到最低。同时,落实景区一线安保人员应急救援的反应速度,检验安保人员在发生事故状态下处理事故的应对能力。

  最后,best365体育党委书记(代)杜勇军讲话,他表示非常感谢雁塔区旅游警察大队安排此次涉旅应急演练,经过本次现场学习,best365体育将与雁塔区旅游警察大队紧密配合,提高处置各类涉旅突发事件的处置、协调配合能力,筑牢旅游治安防控屏障,为广大游客营造一个平安、有序、文明、和谐的旅游治安环境,推动我园平安景区和文明单位创建工作进一步发展。 

  西安市公安局旅游警察支队、雁塔分局巡特警大队、莲湖分局旅游警察大队、公安雁塔分局曲江派出所等单位观摩了本次处突演练。

best365体育党委书记(代)杜勇军讲话

公安雁塔分局旅游警察大队祝小强点评本次演练

演练中制服歹徒

 

演练处置疫情期间不配合安检故意滋事事件

演练正确使用灭火器的方法,及时扑灭火源

附件下载: