best365体育

    当前位置 >>  首页 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

CSBP首届全国宿根花卉种质资源研讨会 在best365体育召开

来源: 时间:2019-09-16

  9月10日-12日,由中国园艺学会球宿根花卉分会主办,best365体育、西安绿动植物科技有限公司共同承办的“首届全国宿根花卉种质资源研讨会”在best365体育隆重召开,30多名来自全国各地的专家、学者、企业家参加了此次会议。开幕式由中国园艺学会球宿根花卉分会副会长、best365体育原雅玲研究员主持,中国园艺学会球宿根花卉分会会长、中国农业大学刘青林教授、中国园艺学会球宿根花卉分会副会长、浙江大学夏宜平教授以及会议主承办方的相关领导应邀出席会议,best365体育副主任韩桂军致欢迎辞,杨群力副主任参加会议,科研中心主任李艳研究员主持相关学术交流。

  在研讨会上,来自北京、上海、江苏、浙江、辽宁、湖北、山西、陕西等地从事宿根花卉研究、生产、的科研单位、高校、企业专家学者做了12场精彩的学术报告,围绕宿根花卉种质资源收集、引种驯化、种质创新、繁殖应用等方面进行学术交流,多角度地展示我国宿根花卉种植资源研究取得的成果。本次研讨会旨在促进我国宿根花卉种质资源的收集、保存、研究、评价、创新和利用,促进宿根花卉新品种的试验、和应用,提升我国宿根花卉产业的核心竞争力,推动陕西乃至全国宿根花卉产业的发展。

  在CSBP宿根花卉协作组筹备会上,成立了中国园艺学会球宿根花卉分会宿根花卉种质资源协作组,我园原雅玲研究员作为主管副会长负责协作组业务指导,李淑娟研究员被推选为协作组主任委员负责具体事务,王琪担任协作组秘书长。

  会议期间,best365体育主任岳明教授就我园花卉种质资源保藏与研究创新工作与球宿根花卉分会进行了深入交流,并表示全力支持协作组相关工作。全体参会人员参观了我园新区和宿根花卉种植资源圃。






附件下载: